Врач Арзуманян предупредила, что при COVID опасно применять препараты на основе кукурузных рыльцев


Уборка урожая кукурузы
© Sputnik / Перейти в фотобанк
МОСКВА, 28 авг – ПРАЙМ. Во время пандемии COVID-19 с препаратами из кукурузных рыльцев, которые в обычной ситуации считаются полезным продуктом и применяются в медицине, надо быть аккуратными, предупредила в интервью радио Sputnik кандидат медицинских наук, врач-диетолог, гастроэнтеролог, действительный член Российского союза нутрициологов, диетологов и специалистов пищевой индустрии, автор ТГ канала "Доча, что ты ела?" Маргарита Арзуманян. Доктор Мясников рассказал о пользе красного вина после COVID-19
По ее словам, вещества, которые содержатся в кукурузных рыльцах, могут привести к сгущению крови и увеличивают количество тромбоцитов. Их можно встретить в виде биодобавок. "Но после перенесенного коронавируса, да и вообще в ситуации пандемии их лучше не употреблять, потому что они могут сгущать кровь", – отметила диетолог.
Что касается зерен кукурузы, то никаких ограничений по их употреблению нет, единственное исключение – аллергики.
"Кукуруза может вызывать аллергию, могут появиться и крапивница, и дерматит, она может вызвать реакцию желудочно-кишечного тракта. Такая реакция может быть", – предостерегла Арзуманян.
Других противопоказаний нет — главное, не переедать. Диетолог рекомендовала употреблять кукурузу не чаще одного-двух раз в неделю.
Читайте также:
https://1prime.ru/society/20210828/834544157.html