Доктор Александр Мясников рассказал о пользе красного вина после перенесенного COVID-19


Производство винной продукции
© РИА Новости. Сергей Пивоваров / Перейти в фотобанк
МОСКВА, 28 авг – ПРАЙМ. Вино в небольших дозах может помочь справиться с постковидным синдромом, рассказал URA.RU главный врач больницы имени Жадкевича, телеведущий Александр Мясников. Разведка США обнародовала выдержки из доклада о происхождении COVID
Он уточнил, что это касается только любителей данного напитка.
По его словам, после того, как острый период коронавируса или другого заболевания прошел, у человека остается постинфекционная астения, то есть не проходящая усталость, и постинфекционные проблемы.
"В этом случае может быть полезен бокал красного вина, потому что в напитке содержится ресвератрол, очень мощный антиоксидант, но рекомендовать это непьющим людям нельзя", — объяснил Мясников.
Врач сказал, что вино в небольших дозах можно употреблять через неделю после выздоровления. "Любители красного вина могут употреблять его в небольших количествах примерно через неделю, после того, как прошли симптомы острой инфекции, нормализовалась температура", — отметил он.
Мясников посоветовал воздержаться от употребления алкоголя в больших дозах.
"Я бы воздержался от более тяжелого употребления алкоголя во время инфекции, в ближайший месяц после инфекции и в период вакцинации, так как для кого-то это может пройти незаметно, а кому-то ухудшить ситуацию. И алкоголь полностью противопоказан в острый период любого инфекционного заболевания, когда возникает лихорадка и вирус размножается в организме", — подчеркнул он.
Читайте также:
https://1prime.ru/society/20210828/834543947.html