РЖД начали продавать горячее питание в поездах дальнего следования без вагона-ресторана
МОСКВА, 2 фев — ПРАЙМ. РЖД стали продавать горячее питание в поездах дальнего следования, в которых нет вагона-ресторана или вагона-бистро, сообщила компания.
"Горячее питание в поезде без вагона-ресторана… тестируется в рамках новой концепции питания, которой предусмотрено, что еда готовится профессиональными поварами на фабриках-кухнях, упаковывается в стерильные контейнеры и поставляется в поезд, где блюда только разогревают", — говорится в сообщении.
Пока такая услуга доступна в поездах № 50/49 Екатеринбург – Сургут и № 59/60 Сургут – Москва. В них появилось специальное оборудование для организации питания во время поездки.
"Пассажир, не покидая своего места в вагоне, может полноценно позавтракать, пообедать или поужинать. Чтобы сделать заказ, ему нужно обратиться к проводнику", — рассказывают детали РЖД.
В меню представлены сырники, блинчики, супы, мясные и рыбные блюда, десерты, специальные блюда для маленьких путешественников и многое другое.
"В течение этого года услугу предоставления питания планируется распространить на ряд других поездов, в составах которых не курсируют вагоны-рестораны и вагоны-бистро", — говорится в сообщении.
Представитель "Федеральной пассажирской компании" (ФПК, "дочка" РЖД по перевозкам пассажиров в дальнем следовании) на вопрос РИА Новости о том, в каких еще поездах может появиться горячее питание, сообщил, что в настоящее время компания анализирует спрос на этот сервис на других направлениях. "Информацией о том, где еще будут курсировать такие вагоны, поделимся дополнительно позднее", — добавили в ФПК, которая осуществляет почти все перевозки пассажиров в поездах дальнего следования.
https://1prime.ru/transport/20230202/839667762.html