Китайцев восхитило решение России отказаться от доллара


" Пассажиры пекинского метро
© РИА Новости. Евгений Епанчинцев / Перейти в фотобанк
МОСКВА, 9 июл — ПРАЙМ. Читатели китайского интернет-издания "Гуаньча" активно обсуждают статью об обновлении структуры российского Фонда национального благосостояния (ФНБ) и его дедолларизацию.Жителей США оставили без удобных кредитов
"Я действительно восхищаюсь тем, как Россия медленно, но верно реализует свою угрозу. В долгосрочной перспективе мы тоже сможем теснее сотрудничать с ней", — пишет пользователь fsp250.
"Любое поведение, которое может противостоять гегемонии доллара, я поддерживаю обеими руками, соответственно, и Россию, которая находится в авангарде!" — добавляет другой пользователь.
"Что будет, если десятки государств тоже поступят таким образом, вот было бы прекрасно!" — пишет еще один комментатор.
"Россия очень смелая, дерзнула и сделала!" — добавляет пользователь под ником Цин Фэн.
"Россия дала хороший старт. Разве для других стран это не отличный урок?" — задается вопросом еще один читатель издания.
Напомним, что Минфин России завершил конверсионные операции по приведению структуры ФНБ к новым нормативам. Сейчас доля доллара в фонде сократилась до нуля, фунта стерлингов — до 5%. Доли евро и юаня были увеличены до 39,7% и 30,4% соответственно. Доля японской иены составляет 4,7%. Безналичного золота — 20,2%.
https://1prime.ru/state_regulation/20210709/834152880.html