Ростуризм оценил в 300 млрд рублей ежеквартальный убыток от остановки въездного туризма


Запрет
© fotolia.com/ venimo
МОСКВА, 24 апр — ПРАЙМ. Временное закрытие границ и полная остановка въездного туризма приводят к колоссальным убыткам для российской экономики, которые оцениваются минимум в 300 миллиардов рублей ежеквартально, сообщает Федеральное агентство по туризму.
"В ведомстве считают, что на сегодняшний день временное закрытие границ, и, как следствие, полная остановка въездного туризма приводят к колоссальным убыткам для экономики, которые оцениваются минимум в 300 млрд рублей ежеквартально", — говорится в сообщении.
В связи с этим приоритетом Ростуризма, наряду с внутренним туризмом, является разработка мер поддержки въездного туризма во взаимодействии с Минэкономразвития и правительством России, отмечают в ведомстве.
"Ростуризм постоянно отслеживает информацию о распространении коронавируса в России и мире, и уже сейчас работает над мерами по восстановлению въездного турпотока после снятия ограничений. Часть мер носят нефинансовый характер и позволят после окончания локдауна (lockdown) восстановить и даже увеличить турпоток в кратчайшие сроки, также увеличив объемы экспортной выручки от въездного туризма. Сейчас мы обсуждаем с коллегами из МИД России и других ведомств большой блок вопросов по упрощению визового режима", — уточнили в Ростуризме.
https://1prime.ru/state_regulation/20200424/831325827.html