2021-03-01T16:41:12+03:00
2021-03-01T16:41:12+03:00
2021-03-01T16:41:12+03:00
2021
https://1prime.ru/society/20210301/833138183.html
Биолог рассказала, сколько россиян испытывают недостаток витаминов
Общество
Новости
ru-RU
https://1prime.ru/docs/terms/terms_of_use.html
https://россиясегодня.рф
Научный сотрудник ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии" Юргита Вараева заявила, что от 65% до 85% россиян страдают от недостаточного потребления витаминов. "От 65 до 85% населения в... ПРАЙМ, 01.03.2021
общество , здоровье, новости, здоровье, витамины
https://projects.1prime.ru/images/83230/27/832302733.jpg
1920
1920
true
https://projects.1prime.ru/images/83230/27/832302733.jpg
https://projects.1prime.ru/images/83230/27/832302745.jpg
1920
1080
true
https://projects.1prime.ru/images/83230/27/832302745.jpg
https://projects.1prime.ru/images/83230/27/832302746.jpg
1920
1440
true
https://projects.1prime.ru/images/83230/27/832302746.jpg
https://1prime.ru/health/20210213/833035292.html
Агентство экономической информации ПРАЙМ
7 495 645-37-00
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://россиясегодня.рф/awards/
Агентство экономической информации ПРАЙМ
7 495 645-37-00
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://россиясегодня.рф/awards/
Агентство экономической информации ПРАЙМ
7 495 645-37-00
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://россиясегодня.рф/awards/
Агентство экономической информации ПРАЙМ
7 495 645-37-00
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://россиясегодня.рф/awards/
Агентство экономической информации ПРАЙМ
7 495 645-37-00
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://россиясегодня.рф/awards/
МОСКВА, 1 мар — ПРАЙМ. Научный сотрудник ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии" Юргита Вараева заявила, что от 65% до 85% россиян страдают от недостаточного потребления витаминов.
"От 65 до 85% населения в разных возрастных группах и в разных городах страдают от дефицита или недостаточного потребления витаминов. Более того, от трети до половины населения — от дефицита или недостаточного потребления двух и более витаминов, то есть от поливитаминной недостаточности", — сказала она в рамках круглого стола "Иммунитет во время пандемии. Как защититься от вирусов?".
По словам Вараевой, не доказано, что прием витамина D снижает риск заболеваемости. Для него доказано снижение риска тяжелого течения болезни среди уже заболевших, снижение риска госпитализации и необходимости респираторной поддержки.
Эксперт уточнила, что в нынешних условиях, учитывая распространенность дефицита витамина D, можно рекомендовать пациентам получать профилактические дозы этого витамина.