Мишустин: российская промышленность готова решать задачи по технологическому суверенитету
![Премьер-министр РФ М. Мишустин провел совещание с вице-премьерами РФ Премьер-министр РФ М. Мишустин провел совещание с вице-премьерами РФ](https://projects.1prime.ru/images/83888/98/838889805.jpg)
![Премьер-министр РФ М. Мишустин провел совещание с вице-премьерами РФ Премьер-министр РФ М. Мишустин провел совещание с вице-премьерами РФ](https://projects.1prime.ru/images/83888/97/838889796.jpg)
Премьер-министр РФ М. Мишустин провел совещание с вице-премьерами РФ
© РИА Новости. Александр Астафьев / Перейти в фотобанк
МОСКВА, 15 дек — ПРАЙМ. Российская промышленность при соответствующей поддержке государства готова решать различные задачи, в том числе вопросы технологического суверенитета, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин на заседании Совета по стратегическому развитию и национальным проектам с участием президента РФ Владимира Путина.Путин заявил о продлении льготной ипотеки до 1 июля 2024 года
"Могу с уверенностью сказать, что российская промышленность при соответствующей поддержке государства готова решать задачи по реализации проектов, в том числе технологического суверенитета", — сказал Мишустин, отметив, что правительством была проделана большая работа по модернизации механизмов поддержки промышленности в новых условиях.
Ранее во время заседания Путин призвал распространить промышленную ипотеку не только на приобретение площадей, но и на строительство объектов и их модернизацию.
Российским властям необходимо в ближайшее время утвердить критерии отбора новых инвестиционных проектов в промышленности и сформировать график их реализации по годам, добавил Мишустин.
Во время совещания Мишустин сообщил, что правительство ставит задачу увеличить вложения и поддержать инвестиции в новые технологичные проекты в промышленности до 10 трлн рублей. Для этого кабмин планирует утвердить критерии отбора проектов.
"Первое — это в ближайшее время нужно утвердить критерии отбора проектов, сформировать график их реализации по годам. Это должно быть синхронизировано с разрабатываемой концепцией по таксономии проектов технологического суверенитета. Второе — под такой график будет рассчитан объём субсидий, определены источники. Часть из них найдем через донастройку действующих, так называемых традиционных мер поддержки промышленности, остальное финансирование только предстоит сформировать", — сказал Мишустин.
https://1prime.ru/industry_and_energy/20221215/839187488.html