2021-12-30T07:18:30+03:00
2021-12-30T07:18:30+03:00
2021-12-30T07:18:30+03:00
2021
https://1prime.ru/health/20211230/835654648.html
Ученые США: прием крепкого алкоголя снижает риск заражения COVID-19
Здоровье
Новости
ru-RU
https://1prime.ru/docs/terms/terms_of_use.html
https://россиясегодня.рф
Исследователи Питтсбургского университета нашли связь между умеренным уровнем потребления крепкого алкоголя и иммунитетом от COVID-19. Об этом сообщают "Известия". Участники... ПРАЙМ, 30.12.2021
общество , здоровье, наука, технологии, новости, пандемия коронавируса, сша, исследование, алкоголь
https://projects.1prime.ru/images/83273/20/832732082.jpg
1920
1920
true
https://projects.1prime.ru/images/83273/20/832732082.jpg
https://projects.1prime.ru/images/83273/20/832732083.jpg
1920
1080
true
https://projects.1prime.ru/images/83273/20/832732083.jpg
https://projects.1prime.ru/images/83273/20/832732084.jpg
1920
1440
true
https://projects.1prime.ru/images/83273/20/832732084.jpg
https://1prime.ru/society/20211228/835638557.html
Агентство экономической информации ПРАЙМ
7 495 645-37-00
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://россиясегодня.рф/awards/
Агентство экономической информации ПРАЙМ
7 495 645-37-00
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://россиясегодня.рф/awards/
Агентство экономической информации ПРАЙМ
7 495 645-37-00
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://россиясегодня.рф/awards/
Агентство экономической информации ПРАЙМ
7 495 645-37-00
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://россиясегодня.рф/awards/
Агентство экономической информации ПРАЙМ
7 495 645-37-00
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://россиясегодня.рф/awards/
МОСКВА, 30 янв — ПРАЙМ. Исследователи Питтсбургского университета нашли связь между умеренным уровнем потребления крепкого алкоголя и иммунитетом от COVID-19. Об этом сообщают "Известия".
Участники исследования, контактировавшие с носителями COVID-19, но при этом не заразились, в среднем выпивали в месяц 27 порций крепкого алкоголя. А заболевшие в результате контактов, как стало известно ученым, выпивали в течение месяца всего около 0,4 стопки. В то же время Питтсбургский университет не обнаружил никакой связи между уязвимостью для COVID-19 и употреблением пива или вина.
"Участники исследования, которые подверглись воздействию коронавируса, но не заразились COVID-19, имели склонность выпивать в среднем одну порцию крепкого напитка в день, а те, кто заразились, практически не пили", — констатируется в статье по итогам исследования.
В исследовании участвовали 90 добровольцев (39 мужчин и 51 женщина) в возрасте 55-103 года. Данные о количестве употребляемого алкоголя и самих напитках исследователи получили в ходе опроса.