2020-12-01T11:38:08+03:00
2020-12-01T11:38:08+03:00
2020-12-01T11:38:08+03:00
2020
https://1prime.ru/health/20201201/832465610.html
Три продукта признали средством против коронавируса
Здоровье
Новости
ru-RU
https://1prime.ru/docs/terms/terms_of_use.html
https://россиясегодня.рф
Профессор Университета Северной Каролины Си Де-Ю рассказал о способности некоторых химических соединений, которые содержатся в темном шоколаде, зеленом чае и мускатных сортах... ПРАЙМ, 01.12.2020
общество , здоровье, наука, технологии, новости, коронавирус, продукты, наука
https://projects.1prime.ru/images/83246/54/832465487.jpg
1920
1920
true
https://projects.1prime.ru/images/83246/54/832465487.jpg
https://projects.1prime.ru/images/83246/54/832465488.jpg
1920
1080
true
https://projects.1prime.ru/images/83246/54/832465488.jpg
https://projects.1prime.ru/images/83246/54/832465489.jpg
1920
1440
true
https://projects.1prime.ru/images/83246/54/832465489.jpg
https://1prime.ru/health/20201201/832465177.html
Агентство экономической информации ПРАЙМ
7 495 645-37-00
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://россиясегодня.рф/awards/
Агентство экономической информации ПРАЙМ
7 495 645-37-00
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://россиясегодня.рф/awards/
Агентство экономической информации ПРАЙМ
7 495 645-37-00
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://россиясегодня.рф/awards/
Агентство экономической информации ПРАЙМ
7 495 645-37-00
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://россиясегодня.рф/awards/
Агентство экономической информации ПРАЙМ
7 495 645-37-00
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://россиясегодня.рф/awards/
МОСКВА, 1 дек — ПРАЙМ. Профессор Университета Северной Каролины Си Де-Ю рассказал о способности некоторых химических соединений, которые содержатся в темном шоколаде, зеленом чае и мускатных сортах винограда и могут оказаться полезными для борьбы с новой коронавирусной инфекции.
Эти соединения способны блокировать функцию определенного фермента (протеазы) в SARS-CoV-2.
"Протеазы важны для здоровья и жизнеспособности клеток и вирусов. Если они подавлены, клетки не могут выполнять многие важные функции, например репликацию — воспроизводство", — отметил Си Де-Ю.
Он добавил, что главной задачей исследования его лаборатории в университете — поиск в продуктах питания и лекарственных растениях неких химических веществ, способных подавлять способность COVID прикрепляться к клеткам человека или распространяться в них.
"основная протеаза" вируса SARS-CoV-2 — Mpro — показывает реакцию на ряд химических соединений из перечисленных продуктов.
И зеленый чай, и виноград, и шоколад ранее уже были известны своими противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. К перечисленным продуктам автор исследования также причислил какао-порошок.