РФ в январе-апреле увеличила производство мяса, рыбы и сыров
МОСКВА, 20 мая - ПРАЙМ. Производство мяса и мясных продуктов в РФ в январе-апреле текущего года выросло на 13,5% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года и составило 680 тысяч тонн, говорится в отчете Росстата.
При этом в апреле по сравнению с мартом 2015 года рост составил 1,6%, а с апрелем прошлого года - 6,1%. Мяса и субпродуктов домашней птицы произвели за четыре месяца 1,4 миллиона тонн, что на 12,7% больше, чем год назад. Производство колбас увеличилось на 0,6%, до 477 тысяч тонн.
Объем производства мясных консервов, однако снизился на 1,4% - до 166 миллионов условных банок. Производство рыбы и рыбных продуктов выросло на 6%, до 1,4 миллиона тонн.
Производство молока снизилось в РФ за четыре месяца на 0,5%, составив 1,8 миллиона тонн, молока и сливок в твердых формах - на 17%, до 31,4 тысячи тонн. Объемы изготовления сыров и сырных продуктов, напротив, выросли на 29,5% - до 180 тысяч тонн.
Крупы было произведено на 6% меньше, чем за аналогичный период прошлого года - 454 тысячи тонн, выработка хлебобулочных изделий осталась на уровне января-апреля 2014 года - 2 миллиона тонн. Производство фруктовых и овощных соков снизилось на 17,2%, до 700 миллионов условных банок, выпуск подсолнечного масла - на 4,1%, до 1,4 миллиона тонн.
Минимальный набор продуктов в РФ за апрель подорожал на 0,3% >>
https://1prime.ru/food_industry/20150520/810734221.html