В ближайшую неделю мы еще можем увидеть всплески волатильности на фоне новостей из США, где сейчас в разгаре сезон квартальных отчётностей, но после его окончания можно ожидать снижения волатильности. Российский рынок продолжает торговаться в тренде с другими развивающимися рынками, отыгрывая снижение нефтяных котировок.  

Впрочем, на российской рынке остается ряд «точечных» идей, продолжающих опережать рынок. Например, ритейлер Магнит на днях выпустил сильные результаты за второй квартал 2015 года – EBITDA г/г выросла на 25%, а EBITDA margin вырос на 20 б.п. до 11,9%, что является рекордным показателем для сектора. Продуктовый ритейл на наш взгляд остаётся лучшим сектором «не экспортером» на российском рынке, даже несмотря на замедление инфляции во втором квартале и снижение потребительской активности. Компании сектора продолжают органически расти за счет открытия новых магазинов и пока потенциал роста еще не исчерпан. Магнит в свою очередь остается лучшей бумагой в секторе, даже несмотря на высокую оценку относительно аналогов. 

Из экспортеров сырья внимания заслуживает АЛРОСА, опубликовавшая операционные результаты за второй квартал.  Несмотря на то, что рынок алмазного сырья сейчас довольно слабый, компания наращивает производство. К тому же, волатильность цен на алмазы существенно ниже, чем на промышленные металлы и нефть, что создает преимущество перед другими экспортерами.  Дешевеющая нефть оказывает давление на рубль, что в свою очередь позитивно влияет на рентабельность компании. 

Основная часть наших фондов по-прежнему проинвестирована в акции компаний развитых стран. Но в рублевой части фондов мы отдаем предпочтение именно «точечным» идеям.