Эксперт Соболева: овсяное и соевое молоко "сложно" сочетаются с кофе
МОСКВА, 28 ноя — ПРАЙМ. Овсяное и соевое молоко "сложно" сочетаются с кофейными напитками, заявила в беседе с РИА Новости руководитель группы бренд-бариста компании "Милфудс" Дарья Соболева.
"Если мы говорим про альтернативное молоко, то есть, конечно, некоторые варианты молока, которые не всегда хорошо сочетаются с кофе. Мы проводили дегустацию разного альтернативного молока в сочетании с фильтр-кофе, и не всегда получалось вкусно… Овсяное и соевое чуть сложнее сочетаются, потому что имеют более специфический вкус и чуть менее сладкие по сравнению с кокосовыми и ореховыми видами молока", — отметила она.
По словам эксперта, банановое молоко также не всегда сочетается с кофе. Она добавила, что базовым альтернативным молоком считается миндальное, ореховое и кокосовое.
Соболева подчеркнула, что при непереносимости лактозы следует брать безлактозное, а не альтернативное молоко.
"Альтернативное молоко — это же не молоко, это напиток, поэтому если мы хотим капучино, то лучше его делать на живом обычном молоке, даже если оно безлактозное", — пояснила она.
https://1prime.ru/consumer_markets/20231128/842387382.html