Депутат Даванков заявил, что нужно разработать рекомендации по приготовлению шаурмы
!["Фестиваль еды" в Москве "Фестиваль еды" в Москве](https://projects.1prime.ru/images/83449/80/834498030.jpg)
!["Фестиваль еды" в Москве "Фестиваль еды" в Москве](https://projects.1prime.ru/images/83449/80/834498087.jpg)
"Фестиваль еды" в Москве
© РИА Новости. Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанк
МОСКВА, 7 июл — ПРАЙМ. Вице-спикер Госдумы от "Новых людей" Владислав Даванков обратился к главе Роспотребнадзора Анне Поповой с предложением создать рекомендации по приготовлению шаурмы, установить полезные ингредиенты и исключить вредные, сообщила пресс-служба партии "Новые люди".Диетолог раскрыла, какие продукты можно есть после конца срока годности
"Сегодня у нас нет стандарта "правильной" шаурмы — поэтому каждый готовит ее, как хочет. Сегодня обратился в Роспотребнадзор и предложил разработать рекомендации по приготовлению шаурмы. Или в Петербурге — шавермы. Нужно определить полезные ингредиенты и исключить все вредные", — процитировала его слова пресс-служба партии.
Вице-спикер Госдумы отметил в обращении, что сейчас официальные рекомендации по составу шаурмы отсутствуют, "в результате отдельные производители шаурмы добавляют больше вредных продуктов в шаурму".
Даванков также предложил разработать знак качества "Московский стандарт", который будет размещаться на точках продажи шаурмы, если рекомендации Роспотребнадзора соблюдаются.
Он отметил, что шаурма — "неотъемлемый спутник нашей жизни" и поэтому она должна быть качественной.
https://1prime.ru/consumer_markets/20230707/841027940.html