2023-04-29T10:53:00+03:00
2023-04-29T11:07:43+03:00
2023-04-29T10:53:00+03:00
2023
https://1prime.ru/consumer_markets/20230429/840502878.html
Россиянам объяснили, сколько можно хранить готовый шашлык
Потребрынок
Новости
ru-RU
https://1prime.ru/docs/terms/terms_of_use.html
https://россиясегодня.рф
Хранить готовый шашлык в холодильнике можно до трех дней, вне его — до четырех часов, объяснила в беседе с РИА Новости эксперт Роскачества Наталья Завьялова. По ее словам,... ПРАЙМ, 29.04.2023
потребрынок, бизнес, новости, роскачество, шашлык, наталья завьялова
https://projects.1prime.ru/images/83353/26/833532693.jpg
1920
1920
true
https://projects.1prime.ru/images/83353/26/833532693.jpg
https://projects.1prime.ru/images/83353/27/833532705.jpg
1920
1080
true
https://projects.1prime.ru/images/83353/27/833532705.jpg
https://projects.1prime.ru/images/83353/27/833532706.jpg
1920
1440
true
https://projects.1prime.ru/images/83353/27/833532706.jpg
https://1prime.ru/legal/20230429/840501934.html
Агентство экономической информации ПРАЙМ
7 495 645-37-00
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://россиясегодня.рф/awards/
Агентство экономической информации ПРАЙМ
7 495 645-37-00
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://россиясегодня.рф/awards/
Агентство экономической информации ПРАЙМ
7 495 645-37-00
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://россиясегодня.рф/awards/
Агентство экономической информации ПРАЙМ
7 495 645-37-00
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://россиясегодня.рф/awards/
Агентство экономической информации ПРАЙМ
7 495 645-37-00
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://россиясегодня.рф/awards/
МОСКВА, 29 апр — ПРАЙМ. Хранить готовый шашлык в холодильнике можно до трех дней, вне его — до четырех часов, объяснила в беседе с РИА Новости эксперт Роскачества Наталья Завьялова.
По ее словам, оптимальный срок хранения шашлыка в холодильнике в герметичном контейнере составляет два — три дня. При комнатной температуре блюдо можно хранить не более трех — четырех часов, накрыв тарелкой или крышкой. При этом, указала эксперт, мариновать мясо необходимо шесть — восемь часов.
"Если вы очень спешите или собрались на пикник спонтанно, можно сложить залитое маринадом мясо в пакет и убрать в сумку-холодильник — пары часов в дороге будет достаточно. Если задержка небольшая, то это не страшно — любое мясо может храниться в холодильнике около 24-36 часов. Шашлык, замаринованный в майонезе — не более суток, а в вине или уксусе — вплоть до четырех-пяти суток: такая заправка работает как консервант. Слегка продлить срок хранения замаринованного шашлыка поможет вакуумный пакет", — добавила Завьялова.
Она добавила, что при значительной задержке пикника мясо лучше пожарить на сковороде, либо, если маринад сделан не на основе майонеза, заморозить.
Эксперт также рекомендовала проверять свежесть шашлыка.