McDonald's отрицает наличие гормонов роста в мясе для ресторанов в РФ
МОСКВА, 15 окт - ПРАЙМ. McDonald's заявляет об отсутствии гормонов роста в мясе, которое используется для изготовления котлет для российских ресторанов, сообщила директор по связям с общественностью компании в России Светлана Полякова.
"Такие гормоны роста у нас однозначно не используются", - сказала она.
Ранее в среду американская корпорация признала, что коровам, мясо которых используется для производства котлет в США, дают гормоны. В McDonald's утверждают, что это "является стандартной практикой среди фермеров в США для стимуляции роста".
McDonald's признала, что делает котлеты из говядины с гормонами >>
Российский McDonald's использует для производства котлет мясо отечественных производителей, крупнейшими из которых является "Мираторг" и "МАРР Руссия".
На территории Таможенного союза, в частности, запрещен такой гормон роста, как рактопамин. Россельхознадзор РФ в разное время ограничивал импорт в РФ мяса из Бразилии, Канады, Китая и США в связи с обнаружением этого вещества в продукции.
В настоящее время, по данным официального сайта компании, в России у McDonald's 435 ресторанов в 85 российских городах, корпорация работает через дочерние компании: ООО "Макдоналдс" и ЗАО "Москва-Макдоналдс".
https://1prime.ru/consumer_markets/20141015/793943375.html