МОСКВА, 27 окт — ПРАЙМ. Турецкая сеть ресторанов Gagawa в перспективе пять-десять лет собирается открыть в России 300 новых точек, а только за 2023-2024 годы соответствующие инвестиции планируются на уровне в 600 миллионов рублей, заявил гендиректор сети Ленар Кутлин агентству РИА Новости.

Зал одного из ресторанов в центре Москвы

Российские рестораны отметили рост числа посетителей

"В 2023 и 2024 годах объем инвестиций составит 600 миллионов рублей, мы намерены открыть порядка 25 ресторанов. На одну точку, с точки зрения инвестиций, приходится порядка 20-25 миллионов рублей. Но в перспективах 5-10 лет мы намерены открыть 300 новых точек. Плюс к этому на рубеже 50-60 ресторанов мы намерены открывать дополнительные мощности по производству и располагать их ближе к Москве, и это будут дополнительные инвестиции — порядка 100-150 миллионов рублей", — отметил Кутлин.

По словам Кутлина, на данный момент у сети имеется один производственный комплекс в Казани, в который поступает основной продукт — курица, которая там разделывается и маринуется, а затем отправляется в рестораны. "С наращиванием количества ресторанов планируем строительство новых таких центров", — заметил глава компании.

Кроме того, сеть планирует создать дополнительные производственные мощности ближе к Москве для 50-60 ресторанов, что потребует еще 100-150 миллионов рублей инвестиций. Глава компании также подчеркнул намерение расширить присутствие сети в различных российских городах, включая Москву, Казань, Нижний Новгород, Самару, Воронеж, Уфу, Нижневартовск, а также выйти на новые регионы, включая Екатеринбург, Челябинск, Краснодар, Сочи и Ростов-на-Дону. Сеть Gagawa предлагает блюда из курицы и говядины и на данный момент насчитывает около 30 ресторанов в России.