Агроном Воробьев: арбузы в столичном регионе можно вырастить на даче и даже дома
![Бахчевые развалы в Москве Бахчевые развалы в Москве](https://projects.1prime.ru/images/83769/56/837695616.jpg)
![Бахчевые развалы в Москве Бахчевые развалы в Москве](https://projects.1prime.ru/images/83769/56/837695607.jpg)
Бахчевые развалы в Москве
© РИА Новости. Павел Бедняков / Перейти в фотобанк
МОСКВА, 17 авг — ПРАЙМ. Арбузы при желании можно в центральной России вырастить на дачном участке и даже дома, рассказал в эфире радио Sputnik агроном Михаил Воробьев. Россиянам объяснили, почему нельзя пробовать арбуз перед покупкой
Он отметил, что процесс выращивания арбузов не сложнее возделывания огурцов. Так, есть около 10-15 видов арбуза, способных произрастать в столичном регионе.
Эти арбузы небольшие по размеры, однако, когда созревают, то получаются сточными и сладкими, уточнил Воробьев.
Такие арбузы, рассказал агроном, выращивают, наподобие огурцов, то есть предварительно высевают рассаду, после чего сажают в почву.
"Особых трудностей нет. Как вы выращиваете огурцы, так можно вырастить и арбузы", – сказал специалист.
Для вызревания арбуза на московских широтах необходимо предоставить арбузу особые условия, предупредил он, пояснив, что им нужно тепло порядка 25-30 градусов.
В Москве и области такой температурный режим можно обеспечить только в закрытом грунте. Это означает, что в столичном регионе арбузы можно вырастить в парниках, теплицах или на подоконниках квартир.
В зависимости от сорта, в таких условиях арбузы вызревают за 110–120 дней, сказал агроном.
https://1prime.ru/Agriculture/20230817/841481259.html