Минсельхоз сообщил, что российские виноделы в 2023 году увеличили производство на десять процентов
![Завод шампанских вин в Абрау-Дюрсо Завод шампанских вин в Абрау-Дюрсо](https://projects.1prime.ru/images/83306/03/833060362.jpg)
![Завод шампанских вин в Абрау-Дюрсо Завод шампанских вин в Абрау-Дюрсо](https://projects.1prime.ru/images/83306/03/833060353.jpg)
Завод шампанских вин в Абрау-Дюрсо
© РИА Новости. Виталий Тимкив / Перейти в фотобанк
МОСКВА, 15 мая — ПРАЙМ. Российские виноделы увеличили производство за январь-апрель 2023 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 10%, сообщает Минсельхоз РФ.Аналитик заявил о росте популярности российского вина в ресторанах страны
"За первые четыре месяца наши виноделы увеличили производство на 10% к аналогичному периоду прошлого года", — говорится в сообщении.
Отмечается, что при этом многие из них сегодня не только наращивают выпуск продукции, но и успешно развивают смежное направление энотуризма.
В апреле Росалкогольрегулирование сообщало, что производство вина в первом квартале 2023 года к аналогичному периоду прошлого года выросло на 2,7%, до 6,027 миллиона дал. В том числе объем производства игристых вин за этот период увеличился на 14,4%, до 2,525 миллиона, фруктовых — упал на 17,8%, до 1,788 миллиона дал. Производство ликерных вин выросло на 11,6% год к году, до 270,513 тысячи дал.
В пятницу в рамках 1-го Форума винного туризма первые российские винодельческие компании вступили во Всемирную организацию винного туризма. Среди них — группа компаний "Абрау-Дюрсо", центр винного туризма WinePark и винодельня Chаteau de Talu.
https://1prime.ru/Agriculture/20230515/840598430.html